Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 300 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Mehl | 175 Gr. |
Vanillezucker | 1 Tl. |
Öl | 70 Ml. |
Eier | 2 |
Joghurt Natur 3,5% | 100 Ml. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen und danach pürieren.
2.Das Mehl mit dem, Backpulver, Vanillezucker und Zucker mischen.
3.In eine Schüssel den Joghurt, das Öl, die Eier geben und mit dem HimbeerPüree verrühren. Dann die Mehl Mischung dazu und alles mit einem Kochlöffel
4.In eine 12er muffinform papierförmchen legen und den Teig darauf verteilen. Bei 180 grad ca. 20-25 min. Backen. Wer mag bestreut die noch mit Puderzucker.
5.Info: im original Rezept kommen noch 50 gramm kokosflocken hinein, fand die aber im muffin nicht so passend und deshalb habe ich es im Rezept weggelassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Himbeer Muffins“