Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stück |
Ciabatta | 400 Gramm |
Cherrytomaten | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Ananas frisch | ¼ Stück |
Basilikum | 20 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapolver würzen und in einer Pfanne anbraten. Danach in den vorgeheizten Backofen (ca. 100°C) geben und durchgaren. Empfehlung - Bratenthermometer verwenden bei 90°C Kernthemperatur ist es durch und noch schön saftig.
Brot - Tomatensalat
2.Inzwischen das Ciabattabrot ( am besten wenn es schon 1 - 2 Tage alt ist) grob würfeln und in etwas Oliveöl anrösten.
3.Ananas in Stücke schneiden (ca. 2 x 2 x 0,5cm) und in einer Pfanne anbraten.
4.Cherrytomaten vierteln (für einen noch schönere Optik verschiedenfarbige verwenden) Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Basilkum zerzupfen und alles in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Pris Zucker würzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
5.Angebratene Ananas untermischen.
6.Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterheben und anrichten. Jetzt mit etwas Olivenöl und Crema di Balsamico würzen. Die Hächenbrust tranchieren und auf den Teller geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Brot - Tomatensalat“