1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Brot - Tomatensalat

Hähnchenbrust auf Brot - Tomatensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4 Stück
Ciabatta400 Gramm
Cherrytomaten200 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Ananas frisch¼ Stück
Basilikum20 Blatt
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fleur de sel etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Crema di Balsamico etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapolver würzen und in einer Pfanne anbraten. Danach in den vorgeheizten Backofen (ca. 100°C) geben und durchgaren. Empfehlung - Bratenthermometer verwenden bei 90°C Kernthemperatur ist es durch und noch schön saftig.

  • Brot - Tomatensalat

    2.Inzwischen das Ciabattabrot ( am besten wenn es schon 1 - 2 Tage alt ist) grob würfeln und in etwas Oliveöl anrösten.

    3.Ananas in Stücke schneiden (ca. 2 x 2 x 0,5cm) und in einer Pfanne anbraten.

    4.Cherrytomaten vierteln (für einen noch schönere Optik verschiedenfarbige verwenden) Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Basilkum zerzupfen und alles in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Pris Zucker würzen und etwas Olivenöl hinzufügen.

    5.Angebratene Ananas untermischen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterheben und anrichten. Jetzt mit etwas Olivenöl und Crema di Balsamico würzen. Die Hächenbrust tranchieren und auf den Teller geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Brot - Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich