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Kohlrabigemüse leicht und lecker

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch, mittelgroß2 Stück
kleine Zwiebel1
Kartoffeln gegart, mehligkochend1
Weißwein halbtrocken oder Rosewein1 Schluck
Brühe50 ml
Milch fettarm50 ml
zarte Blättchen vom Kohlrabi5 Blatt
Rucola6 Blatt
Petersilie½ Bund
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst alle Zutaten gut vorbereiten: Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel stifteln, dabei die mittleren, zarten Blätter zurückbehalten für später. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Kohlrabiblättchen und die Rucolablättchen klein hacken. Die Petersilie hacken, alles bereit stellen.

    2.In einen Topf etwas Olivenöl geben und erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Den gestiftelten Kohlrabi dazugeben, weiter anschwitzen. Mit etwas Zucker karamelisieren, dann mit Weißwein (oder wie in meinem Fall Rosewein) ablöschen.

    3.Mit der Brühe auffüllen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die gehackten Blättchen und einen Teil der Petersilie dazugeben und 10- 15 min. bei ganz kleiner Hitze köcheln, bzw. gar ziehen lassen. Die Milch kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.

    4.Die Kochflüssigkeit in einen kleinen Krug (Meßbecher) abgießen und den Topf von der Hitzequelle nehmen. 1-2 EL vom Gemüse zu der Kochflüssigkeit geben. Die gekochte Kartoffel dazugeben. Alles mit dem Mixer gut pürieren, wieder zum Gemüse geben. Die restliche Petersilie dazugeben und unterrühren. Alles noch mal abschmecken. Guten Appetit!

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    Rezept von k****i
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