Zutaten für 4 Personen
Butter - weich | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz fein | ½ Teelöffel |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Frisch geerntete Kräuter: | |
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Thymian | 1 Stengel |
Salbei | 1 Stengel |
Liebstöckel | 1 Stengel |
Zitronenmelisse | 1 Stengel |
Rosmarin | 1 Stengel |
Petersilie | 3 Stengel |
Borretsch | 3 Blätter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einer Schüssel mit der Gabel etwas auseinanderdrücken, so wird sie schneller weich.
2.Die Knoblauchzehe grob zerhacken, das Salz darübergeben und den Knobi mit dem Salz immer wieder mit einem großen Messerrücken zerreiben, bis ein Brei entstanden ist .... diesen Brei zur Butter geben.
3.Alle Kräuter in sehr kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Alle Blätter von den Stielen zupfen, dicke Blattrippen wie beim Borretsch wegschneiden.
4.Nun alles so fein wie möglich schneiden und sofort mit der Butter vermischen (es gibt nämlich Kräuter, die sehr schnell braun werden - das ist zwar nicht schlimm, aber sie sollen doch möglichst grün bleiben). Die Butter mit Pfeffer und Worcestersoße würzen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.Jetzt ist die Kräuterbutter wieder etwas fester geworden und kann in ein Stück Folie gewickelt werden - so kann man sie gut in die Form einer Rolle bringen. Die beiden Enden der Rolle -wie ein Bonbon- zusammendrehen und kühl lagern.
6.Bei Bedarf Scheiben davon schneiden z.B. für Steaks, für ein Kaltes Buffet oder auch nur für´s Abendbrot.
7.Kräuterbutter kann man auch gut in den Froster legen - hier hält sie sich sogar 3 Monate und man hat sie jederzeit parat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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