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Kräuterbutter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter - weich250 g
Knoblauchzehe1
Meersalz fein½ Teelöffel
Worcestersoße3 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Frisch geerntete Kräuter:
Thymian1 Stengel
Salbei1 Stengel
Liebstöckel1 Stengel
Zitronenmelisse1 Stengel
Rosmarin1 Stengel
Petersilie3 Stengel
Borretsch3 Blätter
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einer Schüssel mit der Gabel etwas auseinanderdrücken, so wird sie schneller weich.

    2.Die Knoblauchzehe grob zerhacken, das Salz darübergeben und den Knobi mit dem Salz immer wieder mit einem großen Messerrücken zerreiben, bis ein Brei entstanden ist .... diesen Brei zur Butter geben.

    3.Alle Kräuter in sehr kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Alle Blätter von den Stielen zupfen, dicke Blattrippen wie beim Borretsch wegschneiden.

    4.Nun alles so fein wie möglich schneiden und sofort mit der Butter vermischen (es gibt nämlich Kräuter, die sehr schnell braun werden - das ist zwar nicht schlimm, aber sie sollen doch möglichst grün bleiben). Die Butter mit Pfeffer und Worcestersoße würzen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    5.Jetzt ist die Kräuterbutter wieder etwas fester geworden und kann in ein Stück Folie gewickelt werden - so kann man sie gut in die Form einer Rolle bringen. Die beiden Enden der Rolle -wie ein Bonbon- zusammendrehen und kühl lagern.

    6.Bei Bedarf Scheiben davon schneiden z.B. für Steaks, für ein Kaltes Buffet oder auch nur für´s Abendbrot.

    7.Kräuterbutter kann man auch gut in den Froster legen - hier hält sie sich sogar 3 Monate und man hat sie jederzeit parat.

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