1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pkg
Butter weich175 g
Orangensaft6 EL
Rum3 EL
Mehl325 g
Karotten400 g
Vanillepuddingpulver1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Salz1 Prise
Kokosflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Karotten fein raspeln. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und der Hälfte des Zuckers einen Schnee schlagen. Dann Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Rum, den Orangensaft und alle trockenen Zutaten untermengen. Danach den Eischnee unter den Rührteig heben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

    2.Wers gerne schokoladig hat kann das ganze so wie ich noch mit einer Schokoglasur überziehen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich