Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 6 Stk. |
für die Füllung... | |
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Schweinehack | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Reis gekocht | 1 Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
zum Dünsten... | |
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Fett | 30 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten enthäutet | 250 g |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Basilikum | etwas |
Peperoni (nur, wer mag) | 1 Stk. |
Parmesan ( nur, wer´s gratinieren möchte) | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Zucker | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die roten Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Scheidewände und Kerne entfernen, nochmals waschen.
2.Für die Füllung Zwiebel und Petersilie fein wiegen, Knoblauchzehe zerdrücken. Alles zum Hackfleisch geben, den gekochten Reis sowie das Ei und die Gewürze ebenfalls zufügen.
3.Die Schoten mit der pikant abgeschmeckten Fleischfülle füllen, Deckel wieder auflegen. Im heißen Fett gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprikaschoten andünsten.
4.Enthäutete Tomaten und zwei Esslöffel der Fülle für die Sauce zugeben. Mit Salz, Paprika und Basilikum würzen. Zugedeckt etwa 30-40 Minuten weich dünsten. Wer eine scharfe Sauce wünscht, kann eine Peperoni mitdünsten. Ebenso kann man(n) die Schoten auch - wer´s mag - ca. 10 Minuten vor beendeter Garzeit mit Parmesan bestreuen und in der vorgeheizten Röhre bei 200 °C mit dem Käse überbacken.
5.Die Sauce mit Sahne, Zitronensaft, Zucker und Petersilie abschmecken. Paprikaschoten in der Sauce anrichten. Falls gewünscht, dann an den Rand des Tellers noch evtl. einen Klacks Sauerrahm bzw. Schmand zum fertigen Essen geben...das rundet den Geschmack noch etwas ab.
Beilage
6.Dazu eignet sich Reis oder auch Salzkartoffeln. Wird bei uns immer separat auf einem anderen Teller dazu gereicht.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Anmerkung
8.Für die gefüllten Schoten verwende ich am liebsten die roten Paprikas ... Sie sind geschmacklich intensiver als die Gelben oder Grünen ... Vitamin C ist ebenfalls mehr enthalten als bei ihren unreiferen Artgenossen ... Bei dem hohen Vitamingehalt einer ungekochten roten Paprika kann eine Zitrone oder Kiwi nicht mithalten.
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vom
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