Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 10 |
Speisestärke | 2 EL |
Zimtstangen | 2 |
Milch | 1 Liter |
Orangenschale abgerieben, halbe Frucht | etwas |
Zironenschale abgerieben, halbe Frucht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf 200gr. Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen, Speisestärke, Zimtstangen, Zitronen- und Orangen- Abrieb zufügen. Milch angießen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse zu stocken beginnt. Vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen. Die Creme in acht feuerfeste Schalen geben und im Kühlschrank erkalten lassen.
2.Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker über die Creme geben. Unter den vorgeheizten Grill in den Backofen geben bis der Zucker zu karamellisieren beginnt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Crema Catalana“