1. Home
  2. Rezept
  3. Strawberry-Curd

Strawberry-Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren500 g
Butter150 g
Eier2
Eigelbe3
Zucker4 EL
Cointreau1 Schuss
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker kräftig verschlagen.

    2.Das Erdbeerpüree in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Herd dann auf die kleinste Stufe stellen und die Butter in das Erdbeerpüree geben und unter Rühren auflösen lassen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Eiermasse zum Erdbeerpüree geben und solange unter Rühren köcheln lassen, bis sich eine dickliche Masse ergibt.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen und das Curd mit Cointreau und Limettensaft abschmecken, nochmals kräftig durchrühren und dann heiß in Schraubgläser abfüllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren, hält sich mindestens 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Strawberry-Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich