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Kürbissuppe mit Entenspieß à la Henssler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe:
Muskatkürbis300 gr.
Möhren2
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Gemüsefond300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sahne200 ml
Honig1 Spritzer
Chili1 Prise
Muskat1 Prise
Entenspieß:
Entenbrüste2
Feigen2
Olivenöl1 Schuss
Honig1 Spitzer
Koriander2 Zweige
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe den Muskatkürbis entkernen, schälen und würfeln. Die Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf in Olivenöl die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen anschwitzen. Die Karotten- und Kürbiswürfel dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gar kochen. Die Suppe zusammen mit der Sahne aufmixen. Mit einem Spritzer Honig, etwas Chili und Muskatnuss abschmecken.

  • 2.Eine Entenbrust auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut schön kross ist, bei 160 °C für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Von den Feigen Kopf und Boden abschneiden und schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl und Honig anschwitzen. Dieses Chutney mit dem fein geschnittenen Koriander, Chili und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust diagonal aufschneiden und auf einem Spieß auffädeln. Die Suppe final aufschäumen und in Suppenschalen füllen. Den Spieß darüber legen und mit dem Chutney toppen.

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