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Zanderfilet im Kartoffelmantel mit Spitzkohl (Vera Int-Veen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch:
Kartoffeln2 große
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Eigelbe2
Mehl2 EL
Scheiben durchwachsener Speck6
Butterschmalz1 EL
Zanderfilets3 kl.
Spitzkohl:
Spitzkohl1 kl.
Balsamico weiß20 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Zander die Kartoffeln schälen und reiben, gut ausdrücken und Flüssigkeit abgießen, mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat, 2 Eigelb und dem Mehl vermengen. Zanderfilet von der Haut befreien, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Kartoffelmasse einpacken und in Butterschmalz braten. und auf die Kartoffelmasse legen und weitergaren. Nach fünf Minuten den Zander mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, in der Pfanne wenden und weiter braten. 6 Speckscheiben ohne Haut auf der Speckseite einritzen und knusprig ausbraten oder frittieren.

    2.Den Spitzkohl putzen und klein schneiden - in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne etwas weißen Balsamico mit einer Prise Zucker reduzieren, blanchierten Spitzkohl dazugeben, danach etwas Sahne, mit Muskat, Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas weißem Balsamico abschmecken. Die Hälfte des gebratenen Specks würfeln und zum Spitzkohl geben.

    3.Spitzkohl mit einem Ring anrichten, "Zanderrösti" darauf legen und mit dem restlichen, gebratenen Speck garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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