Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
für die Füllung: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Mascarpone light, z.B. von Galbani | 250 g |
Joghurt | 200 g |
Gelatine | 3 Blätter |
Außerdem: | |
---|---|
Feigen | 8 reife |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Teig glatt kneten und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig zwischen Folie ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Eigelb mit Zucker über dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Likör und Saft zugeben. Mascarpone und Joghurt unterrühren.
4.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen. Creme auf den Boden glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.
5.Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln und auf die Creme setzen. Konfitüre kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen und hauchdünn auf die Feigen pinseln und weitere 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Feigen-Torte“