1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten Gelee

Holunderblüten Gelee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten25
Apfelsaft naturtrüb1 Liter
Zitrone unbehandelt4 Scheiben
Gelierzucker 2:1650 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dolden nicht waschen, aber gut abschütteln und evt eine Stunde stehen lassen, damit das kleine Getier später nicht im Sud krabbelt.

  • 2.In eine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. 24 Stunden ziehen lassen.

  • 3.Durch ein Tuch abseien, evt auch noch ausdrücken. Saft in einen Topf geben mit dem Gelierzucker. Topf sollte mindestens doppelt so hoch sein wie der Inhalt, damit die Gefahr des Überkochen nicht besteht. Ständig rühren beim Aufkochen und noch 4 Minuten lang köcheln lassen. Immer rühren!

  • 4.In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel direkt drauf und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich