1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren1,40 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren von den Rispen zupfen. 1,2 kg Beeren mit 250 ml Wasser aufkochen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Die Beeren einfüllen und gut abtropfen lassen. Sieb wegnehmen. Gelierzucker in den Topf geben und alles 3 Min kochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Dann die restlichen Beeren zugeben und noch einmal 1-2 Min kochen

  • 2.lassen. Dann in die sauberen Gläser füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich