Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren | 1,40 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren von den Rispen zupfen. 1,2 kg Beeren mit 250 ml Wasser aufkochen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Die Beeren einfüllen und gut abtropfen lassen. Sieb wegnehmen. Gelierzucker in den Topf geben und alles 3 Min kochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Dann die restlichen Beeren zugeben und noch einmal 1-2 Min kochen
2.lassen. Dann in die sauberen Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Johannisbeergelee“