1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Limonaden-Kuchen

Schoko-Limonaden-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
für den Rührteig:
Weizenmehl250,00 g
Backpulver1 Päckchen
SCHWARTAU Vanille Back1 Beutel
SCHWARTAU Haselnüsse, gemahlen2 Beutel
Kakao3 EL
Eier5
Zucker250,00 g
Speiseöl150 ml
Zitronenlimonade mit Kohlensäure150 ml
für die Dekoration:
SCHWARTAU Zuckerguss Classic1 Beutel
SCHWARTAU Dekor Konfetti1 Dose
Deko-Kerzen etwas
Außerdem:
Gugelhupfform 22 cm etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Vanille Back, Hasselnüsse und Kakao in einer schüssel vermengen. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Speiseöl einrühren. Die Mehlmischung und die Liomonade abwechselnd esslöffelweise zur Eiercreme hinzufügen und locker verrühren.

    2.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform einfüllen und glatt streichen.

  • Backhitze:

    3.Elektroherd vorgeheizt 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3.

  • Backzeit:

    4.Ca. 50 Minuten, wird der Teig oben zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

    5.Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.

    6.Zuckerguss nach Vorschrift durchkneten und den Kuchen damit überziehen. Sofort mit Dekor Konfetti bestreuen und die Kerzen befestigen.

    7.Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Limonaden-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich