Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Kalbschnitzel | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 2 Tl. |
Majoran, gehackt | 2 Tl. |
Salz und Pfeffer | Prise |
Zucchini | 1 |
Rama Cremefine | 3 El. |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 min. garen. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Für die Marinade Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
2.2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Marinade und Kalbsschnitzel in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und ca. 30 min. marinieren.
3.Kartoffeln abgießen. Zucchini waschen und mit Kartoffeln in Würfel schneiden. Kalbsschnitzel abtropfen lassen und Marinade dabei auffangen.
4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Kalbsschnitzel von beiden Seiten ca. 3 min. braten und warm stellen. Zucchini- und Kartoffelwürfel im Bratensatz ca. 8 min. braten. Marinade zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für den Dip Quark mit Cremefine verrühren und mit Chilipulver und Salz pikant abschmecken. Kalbsschnitzel und Gemüse mit Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel in Zitronenmarinade mit Bratkartoffeln“