1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mandarine

Käsekuchen mit Mandarine

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mandarinen4
Mandarine1
Hartweizengrieß2 EL
weiche Butter120 g
Zucker130 g
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt1 TL
Salz1 Prise
Eier, Größe M3
Magerquark750 g
Hartweizengrieß40 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.4 Mandarinen schälen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneideen. 1 Mandarine auspressen. 1 Backblech (40 x 30 cm) sehr gut fetten und mit 2 EL Hartweizengrieß bestreuen.

    2.120 g weiche Butter, 130 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. 3 Eier einzeln je 1/2 Minute gut unterrühren.

    3.750 g Magerquark und 5 EL Mandarinensaft unterrühren. 40 g Hartweizengrieß und 1 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und die Mandarinenscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.

    4.Lasst es euch gut munden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich