Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißweinessig | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500g griechischen Joghurt (10% Fett) mit 2 EL Olivenöl und einem Schuss Weißweinessig verrühren.
2.3 Zehen Knoblauch fein pressen und dazugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer und nach Belieben frischem Dill würzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
3.Eine Salatgurke waschen und in Streifen hobeln. In ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Erst kurz vor dem Servieren Gurkenstücke unter die Creme rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Zaziki“