1. Home
  2. Rezept
  3. Kiba-Kuchen

Kiba-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kirschen700 g
Zartbitterschokolade100 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Salz¼ TL
Butter200 g
Schmand200 g
Zucker150 g
Eier, Größe M2
gehackte Mandeln50 g
Aprikosenkonfitüre4 EL
Bananen4
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kirschen enzsteinen. Zartbitterschokolade hacken.

    2.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen, mit Schmand, Zucker und Eiern verrühren. Dann die Mehlmischung, gehackte Mandeln und Schokolade mit einem Teigspatel unterheben.

    3.Teig auf ein gefettetes Blech streichen, mit Kirschen belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad /(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    4.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und der Konfitüre mischen. auf dem Kuchen verteilen.

    5.Lasst es euch gut schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kiba-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich