Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kirschen | 700 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 200 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier, Größe M | 2 |
gehackte Mandeln | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kirschen enzsteinen. Zartbitterschokolade hacken.
2.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen, mit Schmand, Zucker und Eiern verrühren. Dann die Mehlmischung, gehackte Mandeln und Schokolade mit einem Teigspatel unterheben.
3.Teig auf ein gefettetes Blech streichen, mit Kirschen belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad /(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
4.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und der Konfitüre mischen. auf dem Kuchen verteilen.
5.Lasst es euch gut schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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