Gemüse Paprikagemüse
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Parikas gut abwaschen, ausputzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knobi schälen und klein hacken.
2.Die Zwiebel im heißen Olivenöl anschwitzen, die Paprikastücke dazugeben. Mit etwas Zucker karamelisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Knobi dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn das zu wenig Flüssigkeit ist, einfach ein Schluck Wasser noch dazu geben. Im zugedeckten Topf ca. 15 min. leise köcheln. Deckel zu lassen, damit die Flüssigkeit im Topf bleibt.
3.Am Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zugeben, das gibt den "Frischekick". Passt gut zu Braten und Kartoffeln. Guten Appetit!