Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathänchen ca. 1,2 kg | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft und abger. Schale der Zitrone | 3 EL |
Sardellenfilets | 2 |
schwarze Oliven ohne Stein | 78 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Tomaten | 500 g |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1.. Hänchen abbrausen, trocknen tupfen und in Portionsstücke teilen. Knoblauch abziehen, mit Pfeffer und Rosmarin im Mörser zerstoßen. 2 EL Öl , Salz und Zitronenschale unterrühren. Hähnchenteile damit einreiben, 30 Min. ziehen lassen. 2. Oliven abtropfen,klein schneiden. Hähnchen in Rest Öl rundum anbraten, Zironensaft, Tomatenmark, Wein verrühren, mit Tomaten zum Hähnchen geben, ca. 20 Min.schmoren. 3. Oliven 5 Min. vor Garzeitende zugeben, mitgaren, salzen, pfeffern. Oliven-Hähnchen mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hänchen“