1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Hänchen

Geschmortes Hänchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathänchen ca. 1,2 kg1
Knoblauchzehen2
Pfefferkörner½ TL
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Zitronensaft und abger. Schale der Zitrone3 EL
Sardellenfilets2
schwarze Oliven ohne Stein78 g
Tomatenmark2 EL
Weißwein125 ml
Tomaten500 g
Petersilie glatt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.. Hänchen abbrausen, trocknen tupfen und in Portionsstücke teilen. Knoblauch abziehen, mit Pfeffer und Rosmarin im Mörser zerstoßen. 2 EL Öl , Salz und Zitronenschale unterrühren. Hähnchenteile damit einreiben, 30 Min. ziehen lassen. 2. Oliven abtropfen,klein schneiden. Hähnchen in Rest Öl rundum anbraten, Zironensaft, Tomatenmark, Wein verrühren, mit Tomaten zum Hähnchen geben, ca. 20 Min.schmoren. 3. Oliven 5 Min. vor Garzeitende zugeben, mitgaren, salzen, pfeffern. Oliven-Hähnchen mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Hänchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich