Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Haferflocken | 200 g |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Ei | 1 |
Mais | 1 kl. Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
. | etwas |
Mehrkornbrötchen | 4 |
Salatblättter | 4 |
Curryketchup | etwas |
Remoulade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen.
2.Die Haferflocken zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen - gelegendlich umrühren.
3.Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit dem Mais unter die Haferflockenmasse rühren. Das Ei zufügen und alles miteinader vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Haferflockenmasse, mit angefeuchteten Händen, vier Burger/ Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten..
5.Die Mehrkornbrötchen halbieren und kurz im Ofen rösten. Die eine Brötchenhälfte mit Remoulade bestreichen, die andere Brötchenhälfte mit Curryketchup bestreichen.
6.Auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, den Burger/ die Frikadelle daraufsetzten und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Dazu passt:
7.Pommes oder gegrillte Kartoffelspalten
Tipp:
8.Dem Mc Gemüse noch eine Scheibe (Toast-) Käse auflegen, siehe Bilder ...
Extra:
9.Anstelle von Mais kann auch jedes andere Gemüse verarbeitet werden (ganz nach Geschmack und Saison) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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