Champignonragout
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Worcestersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Soßenbinder hell oder Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel in feine Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben.
3.Knoblauchzehe klein hacken und zu den Pilzen geben.
4.Mit Sahne ablöschen.
5.Den Soßenbinder (oder Speisestärke) mit einem EL Butter vermischen und die Soße damit binden. Darauf achten, daß sie nicht dick wird, sondern gerade eben Bindung hat.
6.Mit Zitronensaft, einem Spritzer Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
7.Dazu schmeckt am besten Reis.