1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe

Holundersuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren375 gr.
Wasser1 Liter
Zitrone½
Stärkemehl30 gr.
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewaschenen Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen abstreifen und zerdrücken. Zusammen mit knapp 1 Liter Wasser und 1 Stück Zitronenschale, auch 2 bis 3 Nelken kochen. Den Saft abgießen, wieder zum kochen bringen, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden, zuckern und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 2.1 Schuß Rotwein oder Apfelsaft verfeinert, 1 Schuß Milch mildert die Suppe. Im Winter in heißen Tee gegeben ein prima Mittel bei fiebrigen Erältungskrankheiten :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich