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In Fleur de Sel mariniertes Roastbeef a la plancha mit Kartoffelspalten und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Argentinisches Roastbeef1 ½ kg
Fleur de sel, grob etwas
Kartoffeln5 grosse
Holzspieße5
Paprika rot1 gr.
Paprika gelb1 gr.
Zucchini2 mittlere
Zwiebeln2 mittlere
Tomaten10 kl.
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Olivenöl100 ml
Sojasoße etwas
Knoblauchzehen2 -3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Roastbeef mit Fleur de Sel einreiben und dann für ca. 1 Stunde in Folie einpacken. Den Grill auf etwa 250 °C vorheizen und das Roastbeef auf höchster Stufe von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Anschließend jede Seite 15 bis 20 Minuten auf ca. 175 °C grillen (mittlere Stufe). Das Fleisch vom Feuer nehmen und wieder in die Alufolie einwickeln und 5 Minuten das Fleisch ruhen lassen. Dann schnellstmöglich auf dem Teller anrichten.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und halbieren und jede Hälfte nochmals dritteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken darauf verteilen. Diese dann mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Rosmarin würzen und etwa 20 bis 25 Minuten bei 150 °C im vorgeheizten Backofen garen lassen.

  • 3.Für das Gemüse die Paprika putzen, entkernen in Vierecke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Vierecke schneiden. Die Zucchini putzen und in etwa 15 cm Scheiben schneiden. Danach alles zusammen mit den Tomaten abwechselnd auf Holzspieße schieben. Anschließend die Spieße in eine tiefe Schüssel legen, marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Für die Marinade Olivenöl, Sojasoße, frischen, gehackten Thymian, eine Prise Salz, Pfeffer und abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch miteinander vermischen.

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