Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 1 EL |
Schweinefilet | 300 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Weißwein | 1 Schuss |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Speckwürfel | 70 g |
Äpfel säuerlich | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Gewürzgurke fein würeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebelwürfel im verbleibenen Fett glasig andünsten. Die Champignonscheiben mit der Hälfte des Zitronensaft beträufeln und dann zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Gewürzgurken zufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen.
3.Das Filet zum Gemüse geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben, mit dem fein geriebenen Käse bestreuen und im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen oder unter dem Grill überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist und Farbe annimmt. Die Speckwürfel
4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Speckwürfel in der Pfanne kross anbraten und die Apfelspalten zufügen und kurz mitschwitzen. Die Speckäpfel mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsegeschnetzelte und die Äpfel auf angewärmten Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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