Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Magermilchpulver | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Safranfäden | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Mandelblättchen | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite Stellen. Gemahlene Mandeln, Magermilchpulver, Zucker und Safran in einer Schüssel vermengen. Die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen.
2.Die zerlassene Butter über die Mandelmischung geben und alles gut mit einer Gabel vermengen. Die Eimasse mit der Mandel-Butter-Mischung vermengen. Den Teig in eine Auflaufform geben und glatt streichen. 45 Minuten bei 160°C im Backofen backen. Garprobe mit einem spitzen Messer machen - bleiben am Messer Teigreste kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.
3.Den abgekühlten Mandelkuchen in gleichgroße Stücke schneiden, mit Mandelblättchen garnieren und auf einer Servierplatte als Dessert reichen.
4.Milchpulver kann man günstig im Kaufland bekommen. In Reformhäusern ist es meist teurer. Der Kuchen kann bis zu einer Woche im Vorraus zubereitet werden und dann aufgewärmt werden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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