1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen indisch

Mandelkuchen indisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Mandeln gemahlen75 gr.
Magermilchpulver200 gr.
Zucker200 gr.
Safranfäden½ TL
Butter100 gr.
Mandelblättchen25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite Stellen. Gemahlene Mandeln, Magermilchpulver, Zucker und Safran in einer Schüssel vermengen. Die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen.

    2.Die zerlassene Butter über die Mandelmischung geben und alles gut mit einer Gabel vermengen. Die Eimasse mit der Mandel-Butter-Mischung vermengen. Den Teig in eine Auflaufform geben und glatt streichen. 45 Minuten bei 160°C im Backofen backen. Garprobe mit einem spitzen Messer machen - bleiben am Messer Teigreste kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.

    3.Den abgekühlten Mandelkuchen in gleichgroße Stücke schneiden, mit Mandelblättchen garnieren und auf einer Servierplatte als Dessert reichen.

    4.Milchpulver kann man günstig im Kaufland bekommen. In Reformhäusern ist es meist teurer. Der Kuchen kann bis zu einer Woche im Vorraus zubereitet werden und dann aufgewärmt werden :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich