Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Äpfel | 500 gr. |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | 20 gr. |
Vanillezucker zum Bestreuen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fuer den Teig Butter schmelzen. Abkuehlen, aber nicht fest werden lassen. Aepfel schaelen, vierteln. Kerngehaeuse herausschneiden. Aepfel in duenne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Abgekuehltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
2.Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfuellen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
3.Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Anstelle von Vanillezucker koennen Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“