1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Nußecken

KLEINGEBÄCK - Nußecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden:
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter weich100 g
Marmelade4 EL
Belag:
Butter150 g
Zucker100 g
Honig2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser3 EL
Haselnüsse gemahlen100 g
Haselnüsse gehackt200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Boden:

    1.Mehl und Backpulver werden als Erstes gemischt und anschließend die restlichen Zutaten für den Boden dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig verknetet. Dieser wird nun etwa 30 min im Kühli zwischengeparkt.

  • 2.Nachdem der Teig aus der Kälte befreit wurde, wird er auf einem gefetteten Blech ausgerollt und anschließend die Marmelade darauf verstichen.

  • Belag:

    3.Für den Belag werden Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Wasser in einen Topf gegeben und erhitzt bis sich alles aufgelöst hat. Jetzt gibt man(n) bzw. Frau die Nüsse dazu und verrührt alles gut. Diese Masse sollte nun etwas abkühlen, bevor sie auf dem Teig verteilt wird.

  • 4.Zwischendurch bitte den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 5.Anschließend den "Kuchen" in die Sauna schicken und 25 min dort lassen. Danach wieder aus der Sauna entlassen, etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  • 6.Zum Schluß noch die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Nußecken nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Nußecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich