1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Lieblingsirup

Omas Lieblingsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren1 ½ kg
Weinsäure / Apotheke20 g
kaltes Wasser1 l
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren mit einer Gabel zerdrücken

  • 2.Weinsäure im kalten Wasser auflösen+ über die Beeren gießen.24 Std stehen lassen.

  • 3.dann durch ein feines Tuch abseihen+ weitere 12 Std stehen lassen.

  • 4.1l Saft abmessen.

  • 5.Diesen mit dem Zucker verrühren + an einem kühlen Ort zugedeckt mit einem Tuch 24 Std stehen lassen. Dabei immer wiedermal gründlich durchrühren.

  • 6.Nun Sirup in einen Krug umschütten,Bodensatz kann schon als Sirup verwendet werden.

  • 7.Flaschen heiß ausspülen und vom Krug in die Flaschen gießen.

  • 8.Diese mit einem Tuch verschließen + 4 Wochen stehen lassen.

  • 9.Nun nochmals abfiltern,in verschließbare Flaschen einfüllen .Fertig Kühl gestellt aufbewaren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Lieblingsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich