Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren | 1 ½ kg |
Weinsäure / Apotheke | 20 g |
kaltes Wasser | 1 l |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren mit einer Gabel zerdrücken
2.Weinsäure im kalten Wasser auflösen+ über die Beeren gießen.24 Std stehen lassen.
3.dann durch ein feines Tuch abseihen+ weitere 12 Std stehen lassen.
4.1l Saft abmessen.
5.Diesen mit dem Zucker verrühren + an einem kühlen Ort zugedeckt mit einem Tuch 24 Std stehen lassen. Dabei immer wiedermal gründlich durchrühren.
6.Nun Sirup in einen Krug umschütten,Bodensatz kann schon als Sirup verwendet werden.
7.Flaschen heiß ausspülen und vom Krug in die Flaschen gießen.
8.Diese mit einem Tuch verschließen + 4 Wochen stehen lassen.
9.Nun nochmals abfiltern,in verschließbare Flaschen einfüllen .Fertig Kühl gestellt aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Omas Lieblingsirup“