1. Home
  2. Rezept
  3. Polnische Erdbeernudeln mit Sahne

Polnische Erdbeernudeln mit Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Zucker200 Gramm
Sahne1 Becher
Mehl Glatt / Griffig auch möglich250 Gramm
Wasser lauwarm100 Milliliter
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren leicht waschen und den Oberen Teil wegschneiden - sodas sie hier flach werden

  • 2.Mehl, Salz, Olivenöl, Wasser zu einem glattem Teig verknetten. Teig zu einer Walze formen (ca. 3cm dick) und daraus ca.2 cm dicke Taler schneiden. Taler auswalzen.

  • 3.Flächen nicht mit Mehl bestäuben, da sonst der Teig zu hart wird, durch olivenöl zugabe klebt der Teig nicht. Erdbeere auf der flachen Seite in Zucker tunken und aufs Teigblatt setzen.

  • 4.Teig über Erdbeere einschlagen und nach wunsch zu machen- mit Fingern zudrucken oder mit Gabel oder eine Kordel formen. Gute 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser Kochen.

  • 5.Rausnehmen, anzuckern und Etwas Sahne darübergießen. Genießen! Teig Kann mann natürlich auch für Kärntnernudeln oder Fleischnudeln nehmen oder Kirschnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Polnische Erdbeernudeln mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich