1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Eissouffle

Rhabarber - Eissouffle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber500 gr
Himbeersirup50 gr
Himbeeren150 gr
Cointreau2 Esslöffel
weiße Schokolade150 gr
Dotter4
ganzes Ei1
Staubzucker50 gr
Schlagobers375 ml
Erdbeeren300 gr
Staubzucker1 Esslöffel
etwas Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden, und mit Sirup und den Himmbeeren weich kochen lassen ( nicht ganz zerkochen ). Auskühlen und den Likör beimengen.

    2.Schokolade schmelzen lassen .

    3.Dotter ,Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen .zerlassene Schokolade unterrühren und abkühlen lassen .

    4.Förmchen mit Pegamentpapier Sreifen schneiden u.in die Förmchen geben ,sollten einige cm überstehen . ( ich nahm Alufolie )

    5.Obers steif schlagen und mit dem Rhabarberkompott unter die Eimasse unterheben .

    6.Ungefähr für 5 Stunden in das Gefrierfach geben .

    7.Erdbeeren mit Limettensaft und Staubzucker pürieren und kalt stellen .

    8.Vor dem Servieren die Souffles mindestens 30 min. aus dem Tiefkühler geben .

    9.Vorm Servieren Papierstreifen entfernen und die Souffles mit etwas Erdbeersauce übergießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Eissouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich