1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Bananen-Muffins

Espresso-Bananen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Vanillezucker1 Pk.
Zucker100 gr.
Schmand200 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver gehäuft2 TL
Öl80 gr.
Instant-Espressopulver3 Pk.
Banane1
Puderzucker gehäuft1 EL
gekochtes Wasser1 TL
Latte-Macchiato-Sticks zur Deko3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Muffinförmchen in das Blech legen.

  • Die Teigzubereitung:

    2.Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen und den Schmand unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Zwischendurch immer nach und nach das Öl zugeben.

    4.Das Espresso-Pulver dazugeben und alles gut verrühren.

    5.Den Teig in die Muffinförmchen geben, dann die Banane in 12 Scheiben schneiden und oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.

    6.Das Ganze 20 - 25 Min. backen. Die fertigen Muffins aus dem Blech herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Dekoration:

    7.Jeden Latte-Macchiato-Stick in 4 Teile schneiden, dabei die Enden schräg schneiden.

    8.Den Puderzucker mit dem Wasser anrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. (Ist eine Gefühlssache - der Zuckerguss sollte nicht davonlaufen!)

    9.Auf jeden Muffin 1 Klecks Zuckerguss geben und ein Stückchen Latte-Macchiato-Stick darauflegen.

    10.Zum Schluss noch etwas Puderzucker durch ein kleines Sieb über den Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich