Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teel. |
Rosmarin Knoblauch Öl aus dem KB | 4 Eßl |
Milch | 1/4 Liter |
eine Handvoll Kräuter: | etwas |
Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano | etwas |
Pepperoni fein gehackt | 2 |
Knoblauch fein gehackt | 3 Knöllchen |
Eier | 2 |
mit etwas Milch vermischt zum bestreichen | 2 Eigelb |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen Hefe einbröseln mit etwas lauwarmen wasser aufgießen und 10min abgedeckt stehen lassen.
2.Dann den Rest der Zutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten soviel Milch zugeben bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Den Teig an einem warmen Ort bei uns wars das Fensterbrett zugedeckt gehen lassen ca. 1 Stunde.
3.Aus dem Teig nun Semmeln und Brot formen bei 180 Grad 40 min. backen. Es war ein Gedicht bei der Hitze genau richtig zu Radi und Radieserl ausm Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Kräuter Knoblauchbrot und Semmeln“