1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten

Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Eier5
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl130 gr.
Wasser lauwarm130 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Belag:
Pfirsiche2 Dose
Joghurt600 gr.
Schmand600 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine weiß11 Blatt
Sahne600 gr.
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Die Pfirsichhälften (2 für die Dekoration übriglassen) in kleine Würfen schneiden und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Für den Belag den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 100 ml vom Pfirsichsaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Schnitten im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Pfirsichstücken und Zitronenmelisseblätter verzieren.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich