Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften (Dose) | 10 |
Butter | 250 gr. |
Eiweiß | 2 |
Orangenlikör | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Mandeln, gerieben | 250 gr. |
Mandeln, gehobelt | 200 gr. |
Vanilleeis | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte mit der Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Eiweiß mit Schneebesen steif schlagen und geriebene Mandeln, Zucker, Orangenlikör nach und nach hinzugeben. Dann die Eiweißmasse auf die Pfirsichhälften im Backofen geben, so dass jede Hälfte ein Häuptchen hat. Mit den gehobelten Mandel bestreuen und goldgelb backen. Serviert werden die Baiser-Pfirsiche dann mit Vanille-Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Pfirsichhälften mit Baiser-Häuptchen an Vanilleeis (Victoria Herrmann)“