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Thaibasilikum-Pesto auf Ciabatta an Feldsalat mit warmem Speck-Balsamico-Dressing (Michael

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto:
Thaibasilikum2 Bund
Basilikum2 Bund
gutes Olivenöl100 ml
Pinienkerne,geröstet1 Handvoll
Mandeln, gestifelt1 Handvoll
Sahne100 ml
Parmesan, frisch gerieben50 gr.
Knoblauchzehen2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ciabatta1
Dressing:
Speck, mager200 gr.
Sahne200 ml
Balsamico1 Schuss
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Honig1 TL
Zitronenschale, gerieben1 TL
Rosmarin1 Zweig
Getrocknete Tomaten in Öl8
Radieschen1 Bund
Feldsalat1 Pkg.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Thaibasilikumpesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten grob mit dem Pürierstab mixen. Parmesan hinzugeben, bis sich eine sämige Pestomasse ergibt. Das Pesto wird später im Kühlschrank noch etwas fester. Die Masse darf etwas grobkörnig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Für das Speck-Balsamico-Dressing den Speck klein schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Danach mit Sahne ablöschen, Temperatur senken und Balsamico zugeben. Nun Muskat, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Zitronenschale und Rosmarin hinzufügen, leicht köcheln lassen. Den Feldsalat waschen und putzen und auf die Teller verteilen, mit Tomaten und Radieschen garnieren. Das Dressing über den Salat träufeln. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen (oder beides separat reichen) und mit dem Salat servieren.

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