Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schinken luftgetrocknet | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Thymian frisch | 2 Handvoll |
Ei | 1 Stück |
Gouda gerieben | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel schälen und etwa 10 Minuten in der Gemüsebrühe vorkochen. Dann aus der Brühe entfernen und die Spargelstangen neben einander in eine Auflaufform schichten. Die Spargelschalen etwa 30 Minuten mit der Sahne in der Spargelbrühe köcheln. Den Thymian unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalen und Thymian herausnehmen.
2.Die Schinkenscheiben in etwa 1 cm große Würfel schneiden und diese gleichmäßig über und zwischen den Spargel streuen. Die Soße mit dem Ei abbinden und in die Auflaufform gießen. Alles mit dem Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 170° im Backofen überbacken. Evtl. den Backofen nach 10 Minuten etwas höher stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Spargelgratin“