Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Orangenlikör | 100 ml |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Joghurt | 500 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren Waschen und putzen, halbieren oder vierteln.
2.In einer Schüssel mit dem Orangenlikör vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Für den Joghurt die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
4.Den Joghurt mit dem Vanillezucker nach Geschmack süssen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Ein paar Zitronenmelisseblättchen fein hacken und unter den Joghurt mischen.
5.Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Mit etwas geriebener Zitronenschale bestreuen und mit dem Joghurt beträufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Erdbeeren in Orangenlikör mit Zitronenjoghurt“