Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Cantuccini ital. Mandelgebäck) | 500 g |
Orangensaft | 150 ml |
Orangenlikör oder Rum | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
je 250ml Schlagsahne | 3 Becher |
Naturjoghurt | 450 g |
creme double | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mandelgebäck auf 4 Schälchen verteilen. Orangensaft mit Orangenlikör mischen. Die Kekse damit beträufeln, sie saugen sich mit der Zeit voll. Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite auf die Kekse legen. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Schlagsahne steif schlagen, mit Joghurt und Creme double mischen und Masse auf Erdbeeren geben. Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn Kinder mitessen, doppelte Menge O-saft nehmen und keinen Alkohol. Schmeckt ebenso gut. Auch Creme double kann durch Joghurt ersetzt werden, dann ist es kalorienärmer. Ich hab auch nur Joghurt genommen, weder Sahne noch Creme double, das Ergebnis ist immer noch eine Wucht. Gutes Gelingen! Zur Deko Schokoraspeln oder ganz wie bei Tiramisu gewohnt, Kakaopulver drübersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“