1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelgugelhupf

Mandelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150
Stärke100
Mandeln gemahlen80 g
Zucker200 g
Eier4
Öl125 ml
Wasser125 ml
Backpulver½
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Mandeln gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und ÖL schaumig schlagen. Das Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln vermengen und in das Eigemisch einrühren.

    2.Gugelhupfform mit etwas weicher Butter ausstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    3.Den Rührteig in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 50 min. backen (Nadelprobe). Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich