1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier3
Schmand250 Gramm
Zucker2 Becher
Mehl3 Becher
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Butter165 Gramm
Milch4 EL
Zucker1 Becher
Mandelblättchen200 Gramm
Außerdem:
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Schmandbecher als Mass für Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

    3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, Mandelblättchen unterrühren.

    4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Lässt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich