Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei Gr. M | 4 Stück |
Zucker | 150 gr |
Dinkelmehl Type 1050 | 150 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Haselnüsse gehackt | 50 gr |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 gr |
Nougatcreme | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und im Kühlschrank bereit halten. Eier mit Zucker, Salz, Vanille und Nugatcreme schaumig schlagen, Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterheben, ebenso die gemahlenen Haselnüsse. Gehackte Nüsse zugebren. Geschlagene Sahne vorsichtig
2.unterheben. In gut gefettete Bundform oder Guglhupfform füllen und bei 180 Grad ca 45-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2-3 Tage durchziehen läßt.
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vom
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