Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Linsen | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sahne | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Himbeeressig | 4 EL |
Himbeergeist | 40 ml |
Himbeeren | 20 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Linsensuppe die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden - in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die in einem Sieb gewaschenen Linsen zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Brühe auffüllen. Nun so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann werden die Linsen durch eine "Flotte Lotte" passiert. Die flüssige Sahne zugeben und alles sämig einreduzieren lassen und mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Mit Himbeergeist parfümieren. In vorgewärmte Teller füllen und die Himbeeren auf der Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Himbeeren“