1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe mit Himbeeren

Linsensuppe mit Himbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten4 Stk.
Olivenöl2 EL
Linsen500 gr.
Gemüsebrühe1 ½ l
Sahne1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Himbeeressig4 EL
Himbeergeist40 ml
Himbeeren20 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Linsensuppe die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden - in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die in einem Sieb gewaschenen Linsen zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Brühe auffüllen. Nun so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann werden die Linsen durch eine "Flotte Lotte" passiert. Die flüssige Sahne zugeben und alles sämig einreduzieren lassen und mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Mit Himbeergeist parfümieren. In vorgewärmte Teller füllen und die Himbeeren auf der Suppe verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich