1. Home
  2. Rezept
  3. Nigerian Meat Pies - Afrikanische Piroggen, herzhaft !

Nigerian Meat Pies - Afrikanische Piroggen, herzhaft !

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl400 gr.
Butter120 gr.
Salz¼ TL
Wasser2 EL
Füllung
Mett250 gr.
Karotten2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Knoblauch etwas
Zimt etwas
Glasur
Ei1 Stk.
Milch und Sauermilch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Für den Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde bilden und die Butter in Stücken hinzugeben, ebenso das Wasser. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Füllung

    2.Mett in einem Topf anbraten, Kartoffeln und Möhren (geschält und gewürfelt) hinzugeben und kurz andünsten. Alle Gewürze hinzugeben und alles mit etwas Wasser ablöschen. Alles bedeckt garen lassen.

  • 3.Den Teig in 5 - 6 Stücke teilen und zu Ovalen ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte etwa 1 1/2 Esslöffel der Füllung auf die Ovale verteilen und dann mit der anderen Hälfte bedecken. Die geschlossenen Pies mit einer Gabel oder einem Löffelende fest zudrücken und sie damit verschließen.

  • Glasur

    4.Das Ei mit der Milch verquirlen und über die Pies streichen. Alles bei 175 Grad ca. 20-30 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****a
    vom
    Profilbild von o****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nigerian Meat Pies - Afrikanische Piroggen, herzhaft !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich