1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten- Joghurt- Torte

Holunderblüten- Joghurt- Torte

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Belag
Holunderblütensirup200 ml
Gelatine weiß8 Blatt
griechischer Joghurt 10%500 g
Schlagsahne200 g
etwas Zitronensaft etwas
Boden
Butterkekse zerkrümelt150 g
Butter weich125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Boden aus Kekskrümeln und weicher Butter kneten, in einen Tortenring o.ä. drücken, kalt stellen.

  • 2.150 ml Holunderblütensirup mit etwas Zitronensaft verrühren, 6 Blatt Gelatine erst einweichen und dann bei schwacher Hitze im Sirup auflösen.

  • 3.Etwas Joghurt im warmen Sirup verrühren, dann den restlichen Joghurt einrühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

  • 4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.

  • 5.2 Blatt Gelatine, einweichen und in 50 ml warmem Sirup auflösen und auf der ausreichend festen Torte als Guss verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten- Joghurt- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich