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Zwetschgenwähe

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Zucker
50 gr.
Salz
1 Messerspitze
Butter
100 gr.
Wasser
8 EL
Essig
2 TL
Zwetschgen frisch oder Pflaumen
1 kg
Sahne
l
Eier
2 Stk.
Zimt
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit 1 EL Zucker, Salz, Butter, Wasser und Essig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen

    2.Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen

    3.Springform fetten, den Ofen auf 220 Grad vorheizen

    4.Teig in die Form geben und so verteilen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht

    5.Zwetschgen mit Wölbung nach unten auf den Teig legen

    6.Kuchen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen

    7.Sahne, Eier, restlichen Zucker und Zimt verrühren und über die Zwetschgen gießen. Anschließend den Kuchen noch weitere 25 Minuten backen.

    8.Nach Belieben auf den erkalteten Kuchen Hagelzucker geben (für die Optik) Lasst es Euch schmecken

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