Los
Newsletter bestellen

Zwetschgenwähe

5,00
bisher 2 Bewertungen
, 1 Kommentar,
1 Mal favorisiert, 951 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Zwetschgenwähe
Bild einstellen
250 gr.Mehl
50 gr.Zucker
1 MesserspitzeSalz
100 gr.Butter
8 ELWasser
2 TLEssig
1 kgZwetschgen frisch oder
Pflaumen
0.125 lSahne
2 Stk.Eier
1 MesserspitzeZimt

Rezept Zubereitung Zwetschgenwähe

1 Mehl mit 1 EL Zucker, Salz, Butter, Wasser und Essig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen
2 Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen
3 Springform fetten, den Ofen auf 220 Grad vorheizen
4 Teig in die Form geben und so verteilen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht
5 Zwetschgen mit Wölbung nach unten auf den Teig legen
6 Kuchen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen
7 Sahne, Eier, restlichen Zucker und Zimt verrühren und über die Zwetschgen gießen. Anschließend den Kuchen noch weitere 25 Minuten backen.
8 Nach Belieben auf den erkalteten Kuchen Hagelzucker geben (für die Optik) Lasst es Euch schmecken
Rezeptinfos für:

Zwetschgenwähe

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 263 (63)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Fett 3,2 g
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau!
 
Shirts im Crash-Look
Shirts im Crash-Look
Langärmeliges Shirt mit breitem Rundhalsausschnitt und Crash-Effekt.

Kommentare (bisher 1) zu:

Zwetschgenwähe

Bewertung für Zwetschgenwähe bitte oben rechts abgeben!
Maître
16.11.2008 12:32 Uhr
Hmmmmmmmmmmmm,lecker!das ist was fuer mich.***** fuer dich

Zwetschgenwähe-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Zwetschgenwähe
© kochbar.de: Zwetschgenwähe Rezept - Zwetschgenwähe Rezepte kochen. Insgesamt 424299 Rezepte bei kochbar.de