Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch | 6 Stck |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Mango (reif) | 1 Stck |
Paprika rot geschält | 1 Stck |
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Hühnerfond | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Galgant | 1 Stck |
Currypaste rot | 2 TL |
Zitronengras | 1 Stck |
Limettensaft | 1 TL |
Fischsauce | 1 Tl |
Sojasauce | 1 TL |
Thai - Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen aus der Schale nehmen, den Darm entfernen und längs halbieren .
2.Die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm große Stücke, Paprika in 4 cm große Rauten schneiden.
3.Kokosmilch, Sahne, Geflügelfond und Zucker zusammen mit Galgant, Currypaste, Zitronengras in einen Wok oder eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen. Galgant, Zitronengras wieder herausnehmen. Garnelen zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen.
4.Die Mango kurz mit erhitzen, mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig eingekocht sein. Die klein gehackten Thai-Basilikumblätter dazu geben und servieren.
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vom
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