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Garnelen - Mango - Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch6 Stck
Frühlingszwiebeln½ Bund
Mango (reif)1 Stck
Paprika rot geschält1 Stck
Kokosmilch100 ml
Sahne100 ml
Hühnerfond100 ml
Zucker½ TL
Galgant1 Stck
Currypaste rot2 TL
Zitronengras1 Stck
Limettensaft1 TL
Fischsauce1 Tl
Sojasauce1 TL
Thai - Basilikumblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen aus der Schale nehmen, den Darm entfernen und längs halbieren .

    2.Die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm große Stücke, Paprika in 4 cm große Rauten schneiden.

    3.Kokosmilch, Sahne, Geflügelfond und Zucker zusammen mit Galgant, Currypaste, Zitronengras in einen Wok oder eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen. Galgant, Zitronengras wieder herausnehmen. Garnelen zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen.

    4.Die Mango kurz mit erhitzen, mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig eingekocht sein. Die klein gehackten Thai-Basilikumblätter dazu geben und servieren.

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