Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 ½ |
Suppengmüse | 500 |
Dose stückige Tomaten | 1 |
500 ml Rotwein | etwas |
2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 5 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner | etwas |
1EL Süßer Senf , 1 EL Feigenkonfitüre | etwas |
gutes Stück Butter | etwas |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch waschen und trockentupfen.Gemüse und Zwiebel schälen und grob würfeln. Gewürze in ein TeeEi geben.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, Herausnehmen und mit Salz/Pfeffer würzen.
3.Gemüse leicht im Bräter bräunen. Dann mit den Stückigen Tomaten und dem Rotwein auffüllen. TeeEi hinzugeben.
4.Das Fleisch hinzugeben, Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) 1,75 Stunden garen.
5.Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, TeeEi entfernen und den Sud durch ein Sieb passieren.
6.Die Bratenbrühe einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren. 3 EL von dem gekochten Suppengemüse hinzugeben und pürieren.
7.Nun Feigenkonfitüre und Senf hinzugeben, Hitze auf ein Minimum reduzieren und zu guter Letzt Salzen und Pfeffern. Das Stück Butter nun unter die Sauce montieren. et Voila. Bon appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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