Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Weizenmehl | 25 Gramm |
Gries | 50 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Rosinen | 75 Gramm |
schnapsgläschen rum | 2 |
als alternative 2 fläschen rumaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.trenne die eier.das eiweiss wird ganz steif geschlagen butter in eine schüssel geben und aufschlagen.nach und nach gib den zucker sowie den vanillezucker dazu.dann den quark unterheben.dann füge das mehl hinzu.zitronensaft unter die quarkmasse rühren und auch die rosinen.zuletzt hebe vorsichtig den eischnee drunter.ach nee--der schnaps darf ja nicht
2.vergessen werden-das is ja der renner dabei!! gib den teig in eine gefettete ,mit backpapier ausgelegte springform.im vorgeheizten backofen ca.60 minuten backen-bei umluft, 170 grad.dann noch 20 minuten im ausgeschalteten backofen stehen lassen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „käsekuchen ohne boden mit rum“