1. Home
  2. Rezept
  3. käsekuchen ohne boden mit rum

käsekuchen ohne boden mit rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter250 gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2
Magerquark1 Kilogramm
Weizenmehl25 Gramm
Gries50 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Rosinen75 Gramm
schnapsgläschen rum2
als alternative 2 fläschen rumaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.trenne die eier.das eiweiss wird ganz steif geschlagen butter in eine schüssel geben und aufschlagen.nach und nach gib den zucker sowie den vanillezucker dazu.dann den quark unterheben.dann füge das mehl hinzu.zitronensaft unter die quarkmasse rühren und auch die rosinen.zuletzt hebe vorsichtig den eischnee drunter.ach nee--der schnaps darf ja nicht

    2.vergessen werden-das is ja der renner dabei!! gib den teig in eine gefettete ,mit backpapier ausgelegte springform.im vorgeheizten backofen ca.60 minuten backen-bei umluft, 170 grad.dann noch 20 minuten im ausgeschalteten backofen stehen lassen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „käsekuchen ohne boden mit rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich